龙八

慈绮晴
2019年06月19日 20:42

龙八日本海啸预警或者说,只有高分影视剧才能出产“白月光”,这类角色其实难度系数很高,很考验编剧、导演和演员的功力,如果对人物刻画得不够深刻细致,只能被观众当成白莲花、绿茶婊、圣母心。


龙八


一些追求古意、“旁征博引”诗词的歌曲更成为“重灾区”。在某平台引发无数网友模仿翻唱的古风歌曲,细看歌词,一上来“春去白了华发落寞了思量”就逗乐了不少网友,“华发”已是白发之意,如何又“白了华发”还有“霸王收起剑,别姬也已走远”更是被网友吐槽“玩过网游的都知道叫虞姬”。至于“肝肠寸未断”“我座下马正酣”这样的“搭配”已经到了莫名其妙的地步。

由月关小说《回到明朝当王爷》改编的《回到明朝当王爷之杨凌传》同样遭到网友吐槽。被吐槽得最多的,莫过于历史细节处理上的不严谨。微博上,月关对此也颇有微词,“人生不如意,十之八九”。

2006年的《女王》,则聚焦戴安娜王妃意外身故后英国王室的应对之策。影片获得第79届奥斯卡最佳女主角奖,并获得最佳影片和最佳导演提名。此外,《伊丽莎白》以及其续集《伊丽莎白:黄金时代》《年轻的维多利亚女王》等英国王室题材的传记片,都在奥斯卡上获得过提名或奖项。

相关文章

北洋水师墓竣工
北洋水师墓竣工

北洋水师墓竣工作为1964年建馆以来的首位女性馆长,2019年2月,哈蒂格将领导262员工并动用5000万美元预算,在其新任期内展开有关“史密森尼美国女性历史计划:源自她的历史”的3项展览,她还将领导博物馆西翼12万平方英尺的翻新工作。

倪大红蒋雯丽获奖
倪大红蒋雯丽获奖

倪大红蒋雯丽获奖虽然与潘玮柏&G.E.M。邓紫棋的攀登战队采取“结盟”战术,但张震岳&热狗MCHotdog的Sky联盟所遇到的困难却丝毫没有减少。4位战队成员不仅要顶住时间紧迫的压力,在根据“24小时”的战队主题完成创作后,还要面临将有一位队员“少唱四个小节”的难题,刘柏辛更是直接表示:“谁会愿意减四句啊!”一筹莫展之际,派克特挺身而出,用行动展现了一个说唱OG的责任与担当:“我要照顾到我的team,不能让他们冒险。”面对如此贴心的派克特,网友们一致调侃道:这还是那个拥有“东北一家人没有东北人”神奇脑洞的“梗王”派老师吗?

上海中考作文题
上海中考作文题

五月天“人生无限公司”演唱会自2017年起开跑,历时一年半,横跨四大洲,走过几十大城市,举办122场,共计超400万观众现场打卡,人气爆棚。作为演唱会的延续,电影《五月天人生无限公司》实际是让每一位看过演唱会的人、每一位五月天的歌迷都成为电影的“主演”。400万粉丝与偶像一起“主演”,一起吟唱,没有什么比这样的作品,更能拉近观众和歌者的距离了。

24小时最热 7天最热 月榜

分类更新

苏志燮回应购婚房
苏志燮回应购婚房

苏志燮回应购婚房不少观众发现,该剧人物错综复杂,更像是复杂缉毒版的“狼人杀”。导演傅东育在谈到该剧时则称,他之所以在还有20天就要开拍的情况下接这部剧,就是因为剧中的人物关系处理得非常独特。“把一对父子写成了线人和警察的关系(主角李飞和线人赵嘉良),儿子紧盯着父亲,认定他是毒枭,父亲还不能说出实情,但这两个人其实又都是侦查组长李维民的棋子。故事的人物关系架构,产生了非常强大的戏剧性,是警匪剧中不多见的。”因为有着强大人物关系的张力,在故事进入下半程时,傅东育开始重点塑造人物,让故事慢慢往人心里走。“后半段,不再是场面多热闹,而是每一个人物的命运都有了合理的落脚。群像全部展开,故事和人物变得更加厚实。比如大毒枭林耀东这个人物,会给他留下捐助养老院、学校的戏份,突出他的伪善,人物更立体。”

中国射箭首夺冠军
中国射箭首夺冠军

十年来做国产影片的“啄木鸟”,给国产影片找毛病,叶匡政笑称自己成了烂片专家。看到有些差到很难想象的电影,他会怀疑怎么会有人拍这种完全违背电影创作规律的东西,而看到那些好电影,他则认识到好片、烂片的两极分化越来越严重。站在文化批评的角度,叶匡政谈了烂片出现的根由。他说,考察所有国家的文化史会发现,电影界不只贡献娱乐、绯闻,也负责给大众贡献最机智、最有趣的东西。但有些国产片反其道行之,呈现了一些最为保守、僵化、无趣的东西。“网络已普及,自媒体更加开放,年轻人可以随时看到进口片,大众意识更开放、多元,但不少国产烂片的公共意识、自由创作的意识却很大程度上落后于普通公众,很多电影人的眼力也远远落后于大众,这就导致出现很多烂片,电影也失去了引领观众的积极意义。”

吴佩慈为儿子庆生
吴佩慈为儿子庆生

其实,“情怀梗”已经不是第一次出现在金庸剧最新作品中。2017年新版《射雕英雄传》亮相时,就用“情怀”圈了不少粉——除了让1983版《射雕英雄传》中的“杨康”苗侨伟来新版出演黄药师,新版还用了包括1983版主题曲《铁血丹心》在内的不少老歌。

深圳被砸男童去世
深圳被砸男童去世

演员何冰也透露,和其他剧组不同,《芝麻胡同》的演员在现场几乎没有人扯闲篇儿。因为现场常常高温难耐,在拍摄现场外有一间八九平方米的铁皮小屋,特别安装了空调,是所有主创拍戏之余休息的场所,被称为“芝麻小屋”。在这里,剧组的演员们可以随意聊天,从艺术聊到文学,从诗词歌赋聊到人生哲学,但更多的时候是在对戏、聊戏、聊角色。演员王鸥表示,这让年轻演员受益匪浅,甚至因为信息量过大,还要拿出小本本记录下来,以便日后不断温习。何冰透露,《芝麻胡同》这个戏的主创人员有个微信群,戏杀青后大家还经常联络,感情一直很好。“这在其他剧组几乎是很少见的,这说明大家真的是喜欢这个戏,也喜欢这种难得的创作氛围。”

司机被追尾后离开
司机被追尾后离开

主打亚裔元素,是《摘金奇缘》的一大亮点。《摘金奇缘》讲述了一场浪漫爱情之旅——瑞秋·朱跟随热恋中的男友尼克·杨前往新加坡参加好友科林和阿拉敏塔的婚礼,发现男友家境十分优越,这令普通家庭出身的瑞秋倍感压力,而两人间巨大的贫富差距也让男友的母亲颇为不满。《摘金奇缘》展现了东方的传统文化,同时也更深层次地剖析了东西方文化的区别,而影片中最核心的戏剧冲突也正是来源于此。

任正非对话思想家
任正非对话思想家

看了两位画家的对比图,很多网友直接炸了,因为这些超现实主义作品,在构图和艺术元素上的运用几乎一样,很难说是后来者“借鉴”了前者,更像是后作对前作的重新排列、组合,甚至有的作品都懒得重新构图,大同小异。这种相似程度是否涉嫌抄袭,网上吵个不停。不少讨论引入了艺术的“拼贴”“挪用”和“山寨”等概念,甚至有人拿达利“恶搞”《蒙娜丽莎》,蔡国强挪用《威尼斯收租院》等艺术事件来对比。

下跪快递员涉欺诈
下跪快递员涉欺诈

谢晋,男,汉族,中共党员,1923年11月出生,2008年10月去世,上海电影(集团)有限公司一级导演,中国影协第四届理事、第五届主席团委员,中国文联第五、第六届执行副主席,第八、第九届全国政协常委。他关注现实、关切社会,改革开放以来拍摄了《天云山传奇》《牧马人》《芙蓉镇》《高山下的花环》《鸦片战争》等一批思想性艺术性相统一的优秀电影,为拨乱反正、解放思想发挥了积极作用。他的作品集中展现了中国改革开放以来人民思想解放、时代风云激荡的历程,为中国电影事业发展作出了突出贡献。荣获“国家有突出贡献电影艺术家”和第二十五届中国电影金鸡奖终身成就奖等。

旷工看李荣浩被罚
旷工看李荣浩被罚

令人意外的是,此次春晚上张云雷和费玉清将进行同台表演,一个是相声界中的偶像派,一个是最会唱歌的段子手,这一别出心裁的组合不知将碰撞出怎样的效果。