乐虎国际

慈绮晴
2019年06月21日 01:23

乐虎国际浓眉交易至湖人退一步来说,就算经过时间的检验,《地球最后的夜晚》就是一部彻头彻尾的烂片。但是,这些年来我们看过的烂片还少吗?有那么多的商业烂片招摇过市,还堂而皇之地圈走上亿的票房,我们连鄙视都懒得鄙视一下了,对于一部文艺烂片,却要如此兴师动众地声讨,未免有些苛责了。王家卫只有一个,我们不能要求每一部文艺片都能经典传世,一出现就直奔国际电影节大奖而去,就直击观众的灵魂深处。电影的成长是需要土壤和空间的,几十部商业烂片才能供养出一部《我不是药神》,但是现在我们留给文艺片的空间实在是太小了。不论营销还是内容,请给文艺片留出一些探索的试错空间,我们应当允许它们犯错,允许它们不解风情,只有在包容的土壤上面自由生长,才能开出有生命力的艺术之花。


乐虎国际


《何以为家》对生育制度的鞭挞显而易见,不仅是赞恩的父母生了许多孩子,生活窘困不得不卖掉女儿,就连赞恩后来遇到的埃塞俄比亚非法女劳工拉希尔,也不得不让自己的孩子隐姓埋名,在影片的表达意图里,拉希尔虽然是爱自己的孩子的,但她也是不负责任的,正如人贩子阿普洛斯所说,“你的孩子在这个国家过着逃犯的生活,他过得像一只老鼠,他看不到太阳,也不能上学,你儿子还没出生就死了。”

在流于表层化、肤浅化、八卦化的短视频大潮中,这样的微综艺无疑是一股清流。不过,短视频追求的是短平快,新鲜、好玩、刺激,这样慢节奏的微综艺能否适合观众的胃口?

“导演不是想当就能当的,没有准备充分就强行上马,结果只可能是失败。”导演、演员赵宁宇直言,成为一名导演的准备周期因人而异,有的演员一入行就开始积累当导演的灵感、资源和经验,往往能厚积薄发;而如果明年开机今年才开始准备,就可能来不及。“分镜头设计、人物分析、剧本研发、美术、声音、制片工作、电影类型研究……这些都需要做大量功课,也有便捷的学习资源和渠道,主要看你愿不愿意花时间和精力。”

相关文章

关注英国是否加入鸽派阵营
关注英国是否加入鸽派阵营

关注英国是否加入鸽派阵营对于中国科幻电影元年的说法,执导了《疯狂的外星人》的著名导演宁浩也持否定态度。宁浩说:“其实中国之前也探索过科幻电影,有过《霹雳贝贝》《珊瑚岛上的死光》,你不能说那个不是中国电影人的一个探索,所以我觉得说今年是科幻电影发力的一年比较好。说今年是中国科幻电影元年,容易抹杀掉之前创作者的功绩。”

篮球世界杯
篮球世界杯

篮球世界杯看过《新龙门客栈》的观众,其实很期待徐克能在《龙门飞甲》中重塑武侠精神,展现江湖的情和义,讲一个好故事。《龙门飞甲》的故事很简单,沿用了《新龙门客栈》的情节设置:一个塞外的破旧客栈,一群各怀目的的武林人士,正邪力量在此展开恶战。但相比前作情节设置的游刃有余,《龙门飞甲》的故事有点杂乱无章,过多的线索缺乏足够时间展开,如东厂追伐、大漠夺宝等情节均显得有些潦草,而一些角色的转变更是莫名其妙。

入戏太深报警17次
入戏太深报警17次

张桂林表示,具体到舞台艺术领域,山东更偏向于戏曲大省,全省走上全国文艺舞台的主要是戏曲剧目。“除了上世纪推出过歌剧《徐福》《高高采油树》两部作品外,山东舞台上再没有其他原创性歌剧剧目,山东省艺术门类布局已严重偏科,影响甚至限制了文化文艺强省的工作布局和建设进度。所以我们决定,要集中人力、物力、财力,打破歌剧艺术这一山东舞台艺术的短板,为建设新时代山东舞台艺术高峰之作,开拓一条新路。”

24小时最热 7天最热 月榜

分类更新

苏志燮否认购婚房
苏志燮否认购婚房

苏志燮否认购婚房从真人秀这种节目类型被引进之后,制作方一直在给它做加法,更高难度的任务,更大牌的明星,更豪华的阵容,更复杂的关系,似乎只有这样才能抓住观众的注意力。但是在层层堆叠之下,观众反而是免疫越来越强,审美越来越疲劳。好在现在制作方终于回过神来,开始学着做减法,除了《我家那闺女》,最近的《幸福三重奏》《奇遇人生》《我家那小子》等节目也都是这样的朴素风格。没有复杂的任务设置,不需要多大咖位的明星,纪录片式的日常呈现,或是夫妻的二人世界,或是一个人的旅行,甚至就是在家的独居生活,这才让观众观察到生活的质感,品尝到人生的滋味。真人秀终于找回了自己的本质,不是“秀”,而是“真”。

中国射箭首夺冠军
中国射箭首夺冠军

费玉清歌声的穿透力巨大,他的歌迷从90后、00后穿越到50后甚至40后。在他的告别演唱会上,不但有大批的中年大妈、大叔,还有七八十岁拄着拐杖的老奶奶,他们都像年轻追星族一样拿着单反追随着偶像的足迹。据了解,费玉清的告别演唱会接下来还要在佛山、深圳、成都上演,并于10月26日在上海举办内地的最终场。

内马尔房产被查封
内马尔房产被查封

戏剧与观众是否“共情”,是戏剧成功的前提。在达到“共情”的道路上,与观众“好好说话”,压低了声音聊天,被认为是一种炉火纯青的高级的表达。反之,那些以激烈话语为特征的艺术表达,有时也能达到部分的“共情”,却足以引发争议。比如,正在上映的电影《狗十三》。

郑爽自曝想生三
郑爽自曝想生三

对于莫言2018年的文学创作,吕梁文学奖评委会认为,莫言2018年持续而蓬勃的多文体实验,谱写了一曲乡土与民间的归去来辞。“这是数十载乡村现代化的复杂经验举重若轻,是关闭世界滤镜、重新发现本土的文明卸妆术”。

宜宾地震12人死
宜宾地震12人死

而王宁,拿今天的话来说,就像个“老干部”。在集体中,他是一个特别谦卑的人,他希望大家都好,最好大家别发现我才好。

四川宜宾地震
四川宜宾地震

不管《罗马》何时在中国影市上映,不管《罗马》获得多少奖,就投资角度讲,该片的引进还是充满风险,毕竟,这部黑白画面、全程墨西哥语的电影,没有明星演员,没有激烈的戏剧冲突,并非商业大片。

林志玲回应改名
林志玲回应改名

作为父亲,朱德庸认为,“大人不要去干扰小孩,不要那么早把小孩从他的世界拉出来。”而作为一名擅长描绘现实的漫画家,年近六旬的朱德庸仍然在不断推出新作品。去年,《绝对小孩3:梦拐角》出版,此时距离第二部的创作已经有八年时间。

宁浩谈流量明星
宁浩谈流量明星

吴京、董群、刘毅(《战狼2》),陈思诚(《唐人街探案2》),林咏琛、李媛、许伊萌、吴楠(《七月与安生》),林超贤、冯骥、陈珠珠、林明杰(《红海行动》),林超贤、朱镜祺、刘小群、谭惠贞、林明杰(《湄公河行动》)入围最佳编剧奖。